Вторник, 24 Июля 2012 09:58

1. Инструкция по внесению в Чёрный Список (ЧС)

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Данная инструкция действует на основании главы XI Закона Хаддана “О нарушениях на территории Хаддана” №ЗМ - 01/05 с целью регламентации порядка внесения в Черный Список, работы с ним и выхода из Черного списка. Нормы данной инструкции являются детализирующими нормативным актом и не может противоречить иным нормам законодательства. Инструкция вступает в силу с момента опубликования и обратной силы во времени не имеет.
Порядок внесения в официальный ЧС
- В официальный ЧС игроков могут вносить только уполномоченные представители активных кланов (дочерние кланы всегда мирные).
- Подача заявки на внесение в официальный ЧС осуществляется с помощью соответствующего функционала в Цитадели на площади Правосудия.
- Для подачи заявки на внесение в официальный ЧС обязательна ссылка на лог боя или указание № жалобы на оскорбление в чате.
- В случае оскорбления, использования ненормативной лексики, и прочих проявлениях индивидуально адресованных нарушений общения в чате, при использовании функционала «жалобы на сообщение» обязательно применение наказания к нарушителю согласно ст.ст. 4, 14, 16 "Нормы общения на территории Старограда" №ЗГ-С1, ст.ст. 24, 25, 31 “О нарушениях на территории Хаддана” №ЗМ - 01/05
- Бои на Арене Крови не могут стать основанием для внесения в ЧС.

- Бои Ополчений не могут стать основанием для внесения в ЧС.
- Игрок считается внесенным в официальный ЧС только после одобрения заявки сотрудником Ордена Инквизиции.
- Состояние (активное или боевое) кланов/игроков определяется на момент рассмотрения заявления на внесение в ЧС
Особенности функционирования официального ЧС
- активные кланы по обоснованным причинам могут заносить в официальный ЧС кого угодно, активного или мирного, но действовать сам сервис ЧС (любое нападение - кровавое) будет только когда персонаж ЧСник имеет статус мирного
- во время ведения войны между активными кланами, своих противников нельзя заносить в официальный ЧС
Причины внесения в ЧС
А) оскорбления
-Оскорбление члена активного клана или члена дочернего клана
-Персонажи, находящиеся под защитой Ордена Инквизиции (младшие уровни) не могут быть внесены в ЧС за оскорбление, но могут - за нападение со снятием защиты Ордена Инквизиции
Б) нападения*
- Нападение на члена активного клана или члена дочернего активного клана
(Обращаем ваше внимание на то, что учитываются только нападения с использованием сторонних ресурсов(различных эликсиров, талантов, клановых или индивидуальных бонусов). Нападения с помощью разрешённого всем функционала ((Окрестности, Барный Зал и т.п.) не являются поводом для внесения в чёрный список (ст. 56, п.а НТХ). Основанием для внесения в ЧС служит использование в бою эликсиров, приносящих эффект ПОСЛЕ завершения боя (такие как Кровь дракона), даже если бой был начат без использования сторонних ресурсов.).
Внимание! При подаче заявок на внесение в ЧС подтверждающие ссылки на бои/жалобы на сообщения не должны быть старше 2 недель от даты подачи заявки.
Последствия внесения в ЧС
- любое нападение на персонажа из официального ЧС (ЧСника) автоматически становится кровавым и заканчивается травмой последнего в случае победы над ним.
Условия выхода из официального ЧС
От персонажа, внесенного в официальный ЧС можно требовать:
А) Публичные или приватные извинения (и за оскорбления, и за нападения)
Б) Выплата денежных средств 
- за оскорбление до 2000 монет за каждое оскорбление, подтвержденное сотрудником инквизиции;
- за нападение до 5000 монет за каждое нападение, подтвержденное сотрудником инквизиции (дополнительно может быть указана стоимость выбитых при нападении ресурсов из расчета государственной стоимости выбитого).
Ответственность по заявкам на внесение в официальный ЧС
В случае подачи явно необоснованной заявки на внесение в официальный ЧС, или в случае «зафлуживания» одинаковыми заявками, Орден Инквизиции может взыскать с такого заявителя штраф до 1000 монет за каждую необоснованную заявку.
*Защита персонажа, заход за сторону, подвергшуюся нападению
-Заход за сторону, подвергшуюся нападению не считается основанием для включение игрока в ЧС клана. Исключение представляют случаи:
1. Использования эликсира крови дракона.
2. Защита персонажа, состоящего в официальном ЧС клана при нападении на него членом этого клана (бой в этом случае будет иметь статус кровавого).
3. Заход третьей стороной может считаться основанием для внесения персонажа в ЧС.
 
 
Прочитано 6888 раз Последнее изменение Понедельник, 22 Февраля 2016 16:40
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии