Воскресенье, 24 Июня 2012 16:08

Алхимик

Автор 
Оцените материал
(22 голосов)

Родиной алхимии считается Древний Египет. Алхимики вели начало своей науки от Гермеса Трисмегиста (он же египетский бог Тот), и поэтому искусство делать золото называлось герметическим. Свои сосуды алхимики запечатывали печатью с изображением Гермеса – отсюда выражение «герметически закрытый». Существовало предание, что искусству обращать «простые» металлы в золото ангелы научили земных женщин, с которыми вступили в брак, о чем рассказано в «Книге Бытия» и «Книге пророка Еноха» в Библии. Это искусство было изложено в книге, которая называлась «Хема». Арабский ученый аль-Надим (10 век) полагал, что родоначальником алхимии был Гермес Великий, родом из Вавилона, поселившийся в Египте после Вавилонского столпотворения.
Последователи Алхимиков нашего времени есть и у нас. Это спокойная профессия для тех, кто любит тишину и покой лаборатории. Здесь пригодятся такое качество как скрупулезность. Так как материи, с которыми работают алхимики, требуют внимания и собранности.
Взять профессию можно на улице мастерства. В гильдии профессий. Обратившись к Голрадиру.
Стоимость профессии 350мн. Профессию можно приобрести с 9-го уровня.
Местом вашей работы станет гильдия профессий кабинет Голрадира.
Но не спешите сразу брать эту профессию производство в городе вам обойдется дороже, а так же вы затратите больше времени чем в Лабораториях за городом на востоке, юге и севере.
Чем же занимаются алхимики? Изготовляют эликсиры, рисуют чертежи вещей  и оружия, а так же вставкой рун. Самую большую прибыль алхимики получают от зарунки, но не торопитесь сделать сразу вы этого не сможете для начало придется долго повозиться над эликсирами.
Что бы приступить к работе подойдите к алхимическому столу (нажав на него).
Здесь перед вами появится табличка того что вы можете произвести. Выбрав, чем вы будите заниматься чертежами или элями перед вами появится список вещей, которые вы можете создать и список ресурсов необходимых для создания.
1.Создание Чертежей.
Для производства чертежей необходимы бумага и чернила (которые так же может нарисовать алхимик). Можно выбрать определенное количество использований чертежа:5,10 или 15.Все зависит от уровня чертежа и количество юзов, на их изготовление требуется разное количество бумаги и чернил:
Для чертежей 1 уровня: 
15 юзов = 5 бумаг и 5 чернил 
10 юзов = 4 бумаг и 4 чернил 
5 юзов = 2 бумаг и 2 чернил
Для чертежей 2 уровня: 
15 юзов = 10 бумаг и 10 чернил 
10 юзов = 8 бумаг и 8 чернил 
5 юзов = 5 бумаг и 5 чернил
Для чертежей 3 уровня: 
15 юзов = 15 бумаг и 15 чернил 
10 юзов = 11 бумаг и 11 чернил 
5 юзов = 7 бумаг и 7 чернил
Алхимик создает чертеж  нулевой модификации, их модифицируют кузнецы. Есть чертежи которые алхимики нарисовать не могут: чертеж хадданиевого  амулета Мира, Зрительного прибора (кроме х0) и  другие.  Алхимик начиная с проф уровня Мастер – может рисовать чертежи крови, для их производства так же потребуются чернилаЧернила, бумагаБумага и капли кровиКапля крови.
2.Варка эликсиров.
Для варки эликсиров так же нужны ресурсы.  В зависимости от проф уровня можно варить эли своего уровня и уровня ниже. Эликсиры можно консервировать при их варкеКонсервант ур.1, что увеличит их срок хранения, если вы к примеру будете продавать их в своем магазине. Так же эликсиры можно продавать на рынке по скупке, или договорится о реализации эликсиров через магазин друга или подруги, или вообще незнакомого человека
На изготовление вы потратите 5минут. По истечении работы вы увидите надпись

Вездесущий: Вы успешно создали новую вещь: "Эль Бодрости". Вы получили 3 опыта алхимика.
 
или, если Вы не смогли сделать вещь:

Вездесущий: Создание вещи не удалось.
Сваренные эликсиры и нарисованные чертежи перемещаются в Ваш инвентарь .
Помните что эликсиры, ресурсы и чертежи имеют знак трофейности и в случае поражения в бою вне города могут "выпасть" и их может подобрать Ваш враг.
3.Вставка рун и составление рунных слов.
В стоить руну можно в любую часть вашего шмота. В зависимости от количества в шмоте слотов.  Внимание в городе вставить руны у Вас не получится!
При вставке рун в определенной последовательности можно создать рунное слово. Если вставить рунное слово из 2-х рун, в вещь в которой слотов для рун 3, а потом добавить еще одну руну, то рунное слово распадется. Следует помнить что существуют рунные слова для конкретных предметов: одноручное или двуручное оружие, броня, одежда, щит.

Количество слотов для вставки рун:

Вещи для вставки:

1слот

Амулеты, ожерелья, кольца, серьги.

2слота

Шлем, наручи, перчатки, штаны, пояс, ювелирные вещи крови, обручальные кольца.

3слота

Броня, щит, одноручное оружие

4слота

Двуручное оружие и тяжелые латы

Так же за вставку рун с вас возьмут Государственную пошлину. (Эта цена идет в доход Государства)

Государственная пошлина:

Простая руна

100мн.

Полуредкая руна

200мн

Редкую руну

300мн

Очень редкую

400мн

Уникальную

0мн

 

 

И потеряете 7 единиц бодрости.
Для восстановления бодрости следует использовать эль бодростиЭль Бодрости +1, ожерелье бодростиОжерелье бодрости и двойноеДвойное ожерелье или тройное ожерельеТройное ожерелье.
Во избежание отрицательных событий во время работы следует использовать спец предметами для повышения наблюдательности Зрительный приборЗрительный прибор x3 или Платиновый амулетПлатиновый амулет Мира или ИзысканныйИзысканный амулет Мира.
Профессия хоть и является мирной, но травмы в ней не редкость. После получение травмы вы увидите надпись
А так же опасайтесь воришек желающих стащить из кармана ваши монеты.
 
Если вы привыкли к спокойной разменной работе, и не боитесь трудностей это профессия для вас.
Таблица опыта Алхимика
 

Опыт

Название

0

Новичок

50

Ученик

200

Послушник

1000

Подмастерье

5000

Мастер

18000

Грандмастер

80000

Магистр

 
Прочитано 20056 раз Последнее изменение Понедельник, 02 Сентября 2013 17:51
Другие материалы в этой категории: « Кузнец Шахтер »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии